SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:33

SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG: Menebarkan Ilmu dan Iman di Bumi Sarolangun

SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG, yang terletak di Jl. Lintas Sumatera Km. 08 Desa Sungai Abang, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, merupakan sekolah swasta yang bernaung di bawah Yayasan Dwi Anugrah Sarolangun. Didirikan pada tanggal 14 September 2016, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 28.000 meter persegi, memberikan ruang yang luas bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG mengusung visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Misi sekolah ini tertuju pada pembentukan karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Islam, mengembangkan potensi akademik dan non-akademik, serta membangun budaya belajar yang menyenangkan dan bermakna.

Dengan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi, SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG menyediakan akses internet bagi siswa dan guru untuk mendukung proses pembelajaran yang modern dan inovatif. Ketersediaan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG telah mendapatkan akreditasi C. Sekolah ini juga memiliki komitmen untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi fasilitas maupun sumber daya manusia.

SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islami bagi putra-putrinya. Sekolah ini bertekad untuk melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMP IT AL-IKHLAS DESA SUNGAI ABANG
Jl. Lintas SUmatera Km. 08 Desa Sungai Abang, SUNGAI ABANG, Kec. Sarolangun, Kab. Sarolangun, Jambi
SUNGAI ABANG
Kec. Sarolangun