SMP IT DARWATISHSHOLAH

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 17:24

SMP IT Darwatissholah: Membangun Generasi Unggul di Sumedang

SMP IT Darwatissholah merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Dusun Jengkolcondong, Desa Tegalmanggung, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 5 Juni 2018 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 05/YD/VI/2018 dan telah beroperasi sejak tanggal 26 Agustus 2018 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 642.2/Kep.1353-Disdik/2019. SMP IT Darwatissholah berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berilmu pengetahuan yang luas.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Meskipun belum memiliki akreditasi resmi, SMP IT Darwatissholah telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008 yang menunjukkan komitmen sekolah dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandar.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

Meskipun belum memiliki akses internet, SMP IT Darwatissholah telah dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan sarana pendukung lainnya agar dapat memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi para siswanya.

Visi dan Misi

SMP IT Darwatissholah memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan berakhlak mulia, serta mencetak generasi penerus bangsa yang berilmu, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Untuk mencapai visi tersebut, SMP IT Darwatissholah memiliki misi untuk:

• Menyelenggarakan pendidikan Islam yang berkualitas dan berakhlak mulia.
  • Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang bermanfaat.
  • Membentuk karakter siswa yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal sesuai dengan bakat dan minatnya.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang profesional dan berkompeten.

Informasi Lebih Lanjut

Informasi lebih lanjut mengenai SMP IT Darwatissholah dapat diakses melalui website sekolah: [http://].

Catatan:

Artikel ini disusun berdasarkan data yang tersedia dan disederhanakan untuk meningkatkan readability dan SEO. Beberapa data yang tidak relevan atau tidak masuk akal (misalnya luas tanah) telah dihilangkan.

SMP IT DARWATISHSHOLAH
Dusun Jengkolcondong Rt.05 Rw.05, Tegalmanggung, Kec. Cimanggung, Kab. Sumedang, Jawa Barat
Tegalmanggung
Kec. Cimanggung