SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 14:05

SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai, berlokasi di Jl. Melati No. 4 Kelakap 7, merupakan lembaga pendidikan swasta yang bernaung di bawah Yayasan Al Muslimin Dumai. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2008 dan dikenal sebagai sekolah yang menjunjung tinggi nilai-nilai agama Islam dalam proses pembelajarannya.

Dengan luas tanah 3.094 meter persegi, SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang stabil untuk mendukung proses pembelajaran modern dan menyediakan sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran operasional sekolah.

Kualitas pendidikan di SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai terbukti dengan diraihnya akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk memadukan nilai-nilai agama Islam dengan ilmu pengetahuan modern, sehingga para siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai melalui email smpitplusmuslimin08@gmail.com atau mengunjungi website mereka di http://smpitplusmuslimindmi.sch.id.

SMP IT Plus Jamiatul Muslimin Kota Dumai
Jl. Melati No. 4 Kelakap 7, RATU SIMA, Kec. Dumai Timur, Kota Dumai, Riau
RATU SIMA
Kec. Dumai Timur