SMP IT SINDANG PRABU WANARAJA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:27

SMP IT Sindang Prabu Wanaraja: Meniti Jalan Pendidikan Berkualitas di Garut

SMP IT Sindang Prabu Wanaraja, yang berlokasi di Kp. Regol RT 03 RW 04, Desa Sindangprabu, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Jawa Barat, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Dibawah naungan Yayasan WASILATUL 'ULUM PANYEREDAN, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2015 dengan SK Pendirian No. 01/YAWASUL/V/2015.

SMP IT Sindang Prabu Wanaraja beroperasi dengan sistem double shift, yaitu pembelajaran dilakukan selama 6 hari dalam seminggu dengan dua sesi pembelajaran. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mereka untuk belajar. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan No. SK. Akreditasi 02.00/203/SK/BAN-SM/XII/2018.

SMP IT Sindang Prabu Wanaraja memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki luas tanah 867 meter persegi yang dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN dan diesel. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu smpitsindanprabu.blogspot.com, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang sekolah.

SMP IT Sindang Prabu Wanaraja terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi penerus yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya guna bagi bangsa. Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang terstruktur, dan dedikasi para guru, SMP IT Sindang Prabu Wanaraja terus berjuang untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak mereka, SMP IT Sindang Prabu Wanaraja bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan program pendidikan yang terintegrasi dengan nilai-nilai agama Islam, yang diharapkan dapat membentuk karakter siswa menjadi pribadi yang berakhlak mulia, cerdas, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP IT SINDANG PRABU WANARAJA
Kp. Regol RT 03 RW 04, SINDANGPRABU, Kec. Wanaraja, Kab. Garut, Jawa Barat
SINDANGPRABU
Kec. Wanaraja