SMP IT SRIWIJAYA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:25

SMP IT Sriwijaya: Menebar Ilmu dan Karakter di Tanah Ogan Ilir

SMP IT Sriwijaya, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Mahmud Badaruddin II, Tanjung Temiang, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan, berdiri kokoh dengan semangat untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Dibawah naungan Yayasan Asmaul Husna Tanjung Raja, SMP IT Sriwijaya resmi beroperasi sejak tahun 2017 berdasarkan SK Operasional Nomor 420/074/SMP/D.DIKBUD-KAB.OI/2017. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 10.000 meter persegi, menandakan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SMP IT Sriwijaya menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan jam pelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akses internet yang baik dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses belajar mengajar. Meskipun belum memiliki website resmi, SMP IT Sriwijaya aktif berkomunikasi melalui email di smpit.sriwijaya@gmail.com.

Terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1008/BANSM-PROV.SUMSEL/TU/XII/2018, SMP IT Sriwijaya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan komitmen yang tinggi, SMP IT Sriwijaya berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan yang kondusif dan religius, SMP IT Sriwijaya adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi masyarakat.

SMP IT SRIWIJAYA
JL. MAHMUD BADARUDDIN II, TANJUNG TEMIANG, Kec. Tanjung Raja, Kab. Ogan Ilir, Sumatera Selatan
TANJUNG TEMIANG
Kec. Tanjung Raja