SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:40

SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam: Menebarkan Ilmu di Bumi Aceh Barat

SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam, yang terletak di Meunasah Buloh, Kabupaten Aceh Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 6 Maret 2020 dan telah resmi beroperasi sejak 12 Maret 2020.

SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam mengusung visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam terkemuka di Aceh Barat yang menghasilkan lulusan berakhlak mulia, berintelektual tinggi, dan siap bersaing di era global. Misi sekolah ini tertuju pada upaya mencetak generasi yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki kompetensi akademik yang unggul, serta memiliki jiwa kepemimpinan dan kepedulian sosial yang tinggi.

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 300 meter persegi, yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam juga memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan pengetahuan terkini.

Sebagai sekolah yang berada di pedesaan, SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam menjadi pilihan bagi masyarakat setempat untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Sekolah ini juga berperan penting dalam memajukan pendidikan di Aceh Barat, khususnya dalam hal mencetak generasi yang religius dan berwawasan luas.

SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan yang mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini juga menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah maupun lembaga swasta, untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Bagi Anda yang ingin memberikan kesempatan terbaik bagi anak-anak untuk meraih cita-cita, SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP IT Swasta Dayah Diniyah Darussalam
Meunasah Buloh Kabupaten Aceh Barat, MEUNASAH BULOH, Kec. Kaway XVI, Kab. Aceh Barat, Aceh
MEUNASAH BULOH
Kec. Kaway XVI