SMP IT YAYASAN HAJJAH FAUZIAH BINJAI

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:09

SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai: Menebarkan Ilmu dan Iman di Kota Binjai

SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai merupakan sekolah swasta yang beralamat di Jalan Danau Sentani No 1, Kelurahan Tunggurono, Kecamatan Binjai Timur, Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 1.190 meter persegi dan memiliki akses internet yang memadai. SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, berprestasi, dan berwawasan global.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari efektif belajar dalam seminggu. SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai mengusung konsep pendidikan islami terpadu yang memadukan nilai-nilai agama dengan ilmu pengetahuan umum. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berbasis kurikulum nasional yang dilengkapi dengan materi-materi keagamaan yang mendalam. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 02 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan ruang serbaguna.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya dengan memadukan nilai-nilai agama dan ilmu pengetahuan, SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia, sekolah ini terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswanya.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SMP IT Yayasan Hajah Fauziah Binjai, Anda dapat menghubungi nomor telepon (061) 8831540, email smpit.unggulan@gmail.com, atau mengunjungi website sekolah di http://www.yayasanhajjahfauziah.sch.id.

SMP IT YAYASAN HAJJAH FAUZIAH BINJAI
JL. DANAU SENTANI NO 1, TUNGGURONO, Kec. Binjai Timur, Kota Binjai, Sumatera Utara
20734
TUNGGURONO