SMP Katolik St. Rosa De Lima Tondano

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:44

SMP Katolik St. Rosa de Lima Tondano: Meniti Jejak Pendidikan Berkualitas di Sulawesi Utara

SMP Katolik St. Rosa de Lima Tondano, beralamat di Jalan Matuari No. 96, Watulambot, Kecamatan Tondano Barat, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berdiri kokoh sejak tahun 1967. Dengan naungan Yayasan Pendidikan Katolik Keuskupan Manado, sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah 4.958 meter persegi, SMP Katolik St. Rosa de Lima Tondano memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Akses internet yang memadai dan pasokan listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SMP Katolik St. Rosa de Lima Tondano telah terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional (BAN-SM) Nomor 283/BAN-SM/SULUT/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 4 Desember 2018. Prestasi ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas tinggi dan berstandar nasional.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SMP Katolik St. Rosa de Lima Tondano, dapat menghubungi sekolah melalui email smprosadelimatondano@gmail.com. Sekolah ini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya, mendorong mereka untuk mencapai potensi maksimal dan menjadi generasi penerus yang cerdas, beriman, dan bertanggung jawab.

SMP Katolik St. Rosa De Lima Tondano
Jln. Matuari No 96, WATULAMBOT, Kec. Tondano Barat, Kab. Minahasa, Sulawesi Utara
WATULAMBOT
Kec. Tondano Barat