SMP KRISTEN BASIC

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 07:43

SMP Kristen Basic: Sekolah Unggulan di Batam dengan Akreditasi A

SMP Kristen Basic merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Kawasan Industri No. 1 Simpang Frengky Batam Center, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2018 dan dinaungi oleh Yayasan Kristen Setia Sabda. SMP Kristen Basic memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 14.000 meter persegi, sehingga memberikan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SMP Kristen Basic memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 053 Tahun 2014 yang dikeluarkan pada tanggal 30 September 2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut memiliki standar kualitas pendidikan yang tinggi dan telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SMP Kristen Basic menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan waktu penyelenggaraan selama 5 hari. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih intensif dan terstruktur, serta memberikan kesempatan bagi pengembangan diri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Sebagai sekolah swasta yang berkualitas, SMP Kristen Basic berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu kepada seluruh siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran.

SMP Kristen Basic merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk anak-anak mereka di Kota Batam. Dengan akreditasi A, luas tanah yang luas, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP KRISTEN BASIC
Kawasan Industri No. 1 Simpang Frengky Batam Center, BALOI PERMAI, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau
BALOI PERMAI
Kec. Batam Kota