SMP KRISTEN YSKI

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 21:37

SMP Kristen YSKI: Sekolah Swasta Unggul di Kota Semarang dengan Akreditasi A

SMP Kristen YSKI merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Sidodadi Timur No.23, Semarang. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMP Kristen YSKI berdiri pada tanggal 8 Februari 1982 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 642.2/426/1984 dan memiliki Surat Keputusan Operasional Nomor 0007/I/4.P/78 yang diterbitkan pada tanggal 1 April 1978.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui Surat Keputusan Nomor 905/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 21 Oktober 2019. Hal ini membuktikan bahwa SMP Kristen YSKI memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan memenuhi standar nasional.

Fasilitas dan Aksesibilitas

SMP Kristen YSKI memiliki akses internet melalui jaringan lainnya, serta menggunakan sumber listrik dari PLN. Informasi lebih lanjut mengenai fasilitas sekolah dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.yski.info. Untuk pertanyaan atau informasi lainnya, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpk@yski.or.id atau telepon di 0248452379.

Menjadi Pilihan Tepat untuk Pendidikan Generasi Muda

Dengan akreditasi A dan fasilitas yang memadai, SMP Kristen YSKI merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada putra-putrinya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP KRISTEN YSKI
20328785
Sidodadi Timur No.23 Semarang, Karangtempel, Kec. Semarang Timur, Kota Semarang, Jawa Tengah
Karangtempel