SMP LENTERA HARAPAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:12

SMP Lentera Harapan: Menyalakan Harapan Generasi Muda di Tulang Bawang Barat

SMP Lentera Harapan, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri kokoh di Jl. Poros, Desa Mulya Jaya, Kecamatan Gunung Agung, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, telah menjadi tonggak harapan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, SMP Lentera Harapan memiliki ruang yang luas untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 31 Juli 2008 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 198. Operasionalnya resmi dimulai pada tanggal 30 September 2011 berdasarkan SK Nomor 800/032/II.01/TBB/2011. SMP Lentera Harapan menerapkan sistem belajar sehari penuh dengan total lima hari belajar dalam seminggu.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Lentera Harapan telah mendapatkan akreditasi B. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Komitmen terhadap pendidikan yang berkualitas tercermin dari fasilitas lengkap yang disediakan, termasuk akses internet, sumber listrik PLN, serta sumber daya manusia yang berkompeten.

SMP Lentera Harapan menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang efektif, dan tenaga pendidik yang berkualitas, SMP Lentera Harapan siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Lentera Harapan dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.lentera.sch.id atau menghubungi kontak sekolah melalui email smplenteraharapan003.ga@gmail.com.

SMP LENTERA HARAPAN
Jl. Poros, MULYA JAYA, Kec. Gunung Agung, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
MULYA JAYA
Kec. Gunung Agung