SMP Muhammadiyah 1 Jakarta

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 15:05

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta: Unggul dalam Prestasi dan Berbasis Islam

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta, yang berlokasi di Jl. Srengseng Sawah No. 3, Jagakarsa, Jakarta Selatan, merupakan sekolah swasta dengan akreditasi A. Sekolah ini didirikan pada 16 Juli 2005 dan beroperasi secara penuh dengan waktu penyelenggaraan 5 hari dalam seminggu.

Berkomitmen pada Kualitas Pendidikan

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta memiliki komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan. Hal ini terbukti dengan diperolehnya akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan No. 906/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 21 Oktober 2019. Dengan luas tanah mencapai 640 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Selain itu, SMP Muhammadiyah 1 Jakarta juga dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN.

Membangun Generasi Unggul Berakhlak Mulia

Sebagai sekolah di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Jakarta Selatan, SMP Muhammadiyah 1 Jakarta mengedepankan nilai-nilai Islam dalam proses pembelajaran. Sekolah ini menanamkan nilai-nilai agama dan akhlak mulia kepada para siswanya, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang unggul dan berakhlak mulia.

Fasilitas dan Layanan Unggulan

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta menyediakan berbagai fasilitas dan layanan unggulan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Selain fasilitas dasar seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan, sekolah ini juga memiliki akses internet berkecepatan tinggi yang dapat diakses oleh seluruh siswa dan guru.

Kontak dan Informasi

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMP Muhammadiyah 1 Jakarta, Anda dapat menghubungi:

• Telepon: 02178887628
  • Fax: 02178887628
  • Email: info@smpmusakarta.sch.id
  • Website: http://smpmusakarta.sch.id

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai agama Islam bagi putra-putrinya. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP Muhammadiyah 1 Jakarta
20109409
Jl. Srengseng Sawah No. 3, SRENGSENG SAWAH, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Dki Jakarta
SRENGSENG SAWAH