SMP MUHAMMADIYAH 1 NANGGUNG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 08:19

SMP Muhammadiyah 1 Nanggung: Menjadi Pelopor Pendidikan Berkualitas di Nanggung

SMP Muhammadiyah 1 Nanggung, yang berlokasi di Jl. Cibeber Kaum Rt.02 Rw.07, Curug Bitung, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Dengan luas tanah mencapai 1.770 meter persegi, sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran.

SMP Muhammadiyah 1 Nanggung didirikan pada tanggal 6 Mei 2006 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor E-2/09/2006. Sekolah ini beroperasi secara penuh dengan sistem 6 hari pembelajaran. SMP Muhammadiyah 1 Nanggung berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bogor. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN sebagai sumber energinya.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Muhammadiyah 1 Nanggung mengutamakan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran. Hal ini terlihat dari akses internet yang tersedia di sekolah. SMP Muhammadiyah 1 Nanggung juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Meskipun saat ini belum terakreditasi, SMP Muhammadiyah 1 Nanggung terus berupaya untuk mencapai standar akreditasi yang ditetapkan. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan sehingga dapat menjadi pelopor pendidikan berkualitas di Kecamatan Nanggung dan sekitarnya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SMP Muhammadiyah 1 Nanggung, sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif dan program pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa. Dengan komitmen yang tinggi dalam membangun generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan global, SMP Muhammadiyah 1 Nanggung siap menjadi pilihan terbaik bagi pendidikan putra-putri Anda.

SMP MUHAMMADIYAH 1 NANGGUNG
20252316
Jl.cibeber Kaum Rt.02 Rw.07, CURUG BITUNG, Kec. Nanggung, Kab. Bogor, Jawa Barat
CURUG BITUNG