SMP MUHAMMADIYAH 6

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 02:50

SMP Muhammadiyah 6 Medan: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Medan

SMP Muhammadiyah 6 Medan merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Medan Belawan Km.22,5 Komplek Masjid Raya Taqwa Belawan, Kota Medan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1978 dan memiliki luas tanah seluas 14.946 meter persegi.

SMP Muhammadiyah 6 Medan dikenal sebagai sekolah dengan kualitas pendidikan yang unggul. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) pada tahun 2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

SMP Muhammadiyah 6 Medan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan zaman. Fasilitas sekolah yang lengkap dan memadai juga mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SMP Muhammadiyah 6 Medan memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berusaha untuk mencetak generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berbudi luhur. Hal ini sejalan dengan misi sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang mencari sekolah berkualitas tinggi di Kota Medan, SMP Muhammadiyah 6 Medan bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi baik dan terbukti mampu mencetak lulusan yang berkualitas. Dengan luas tanah yang luas dan fasilitas lengkap, sekolah ini memberikan suasana belajar yang nyaman dan mendukung pertumbuhan akademik siswa.

SMP MUHAMMADIYAH 6
JL. MEDAN BELAWAN KM 22,5, BELAWAN BAHARI, Kec. Medan Kota Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara
20415
BELAWAN BAHARI