SMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN BOARDING SCHOOL

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:47

SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School: Menorehkan Prestasi di Lampung Utara

SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School (SMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN BOARDING SCHOOL) merupakan sekolah swasta yang terletak di Kota Negara Ilir, Kecamatan Sungaili Utara, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri dengan No. SK Pendirian 000/088/33-SU/III/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 20-03-2018 dan beroperasi dengan No. SK Operasional 420/81/13-LU/2019 tertanggal 01-02-2019. SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School menaungi jenjang pendidikan SMP dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 18.060 m². Fasilitasnya menunjang kegiatan belajar mengajar, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School memiliki akreditasi B, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Lampung Utara, SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School mengedepankan nilai-nilai Islam dalam pembelajaran. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul dan berakhlak mulia, siap bersaing di era global.

SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School menjadi pilihan bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas sekaligus menanamkan nilai-nilai agama kepada anak-anaknya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

Jika Anda berdomisili di Lampung Utara dan mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas, SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Boarding School bisa menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpmu_sutra54@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut.

SMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN BOARDING SCHOOL
SMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN BOARDING SCHOOL, KOTA NEGARA ILIR, Kec. Sungkai Utara, Kab. Lampung Utara, Lampung
KOTA NEGARA ILIR
Kec. Sungkai Utara