SMP MUHAMMADIYAH BALANTAK

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 02:52

SMP Muhammadiyah Balantak: Mendidik Generasi Unggul di Banggai

SMP Muhammadiyah Balantak, beralamat di Jl. Dale-dale N0 194, Dale-Dale, Balantak, Banggai, Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang unggul. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pagi selama 6 hari.

SMP Muhammadiyah Balantak berdiri sejak tahun 1986 dengan Surat Keputusan (SK) pendirian E-1/MPPKD/7/1986 tertanggal 01-07-1986. Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan SK Nomor 84/BAN-S/M-Prov/SK/XII/2018 tertanggal 03-12-2018. SMP Muhammadiyah Balantak memiliki luas tanah 1.800 m² yang dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Banggai dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berbasis pada nilai-nilai Islam. SMP Muhammadiyah Balantak dikenal dengan program pembelajarannya yang inovatif dan mendukung pengembangan potensi siswa baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMP Muhammadiyah Balantak, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpmuhammadiyahbalantak@gmail.com. Sekolah ini siap menyambut calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia.

SMP MUHAMMADIYAH BALANTAK
40201620
Jl. Dale-dale N0 194, DALE-DALE, Kec. Balantak, Kab. Banggai, Sulawesi Tengah
DALE-DALE