SMP MUHAMMADIYAH BARADATU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:21

SMP Muhammadiyah Baradatu: Menorehkan Prestasi di Bumi Lampung

SMP Muhammadiyah Baradatu, yang terletak di Jl Sumber Agung, Desa/Kelurahan Setia Negara, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Dibawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Way Kanan, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1995 berdasarkan SK Pendirian No. 153/12.B1/U/1995, tertanggal 10-08-1995.

SMP Muhammadiyah Baradatu memiliki luas tanah seluas 1.943 meter persegi dan telah diakreditasi dengan nilai "C" berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31-12-2015. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya dan terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran serta fasilitas yang tersedia.

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar, SMP Muhammadiyah Baradatu dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah juga menyediakan fasilitas tambahan untuk mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat siswa.

SMP Muhammadiyah Baradatu senantiasa berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi di Kabupaten Way Kanan. Dengan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SMP Muhammadiyah Baradatu siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Muhammadiyah Baradatu dapat diakses melalui email: muhammadiyahsmp202@gmail.com. Sekolah ini membuka pintu bagi calon siswa yang ingin meraih pendidikan berkualitas dan mengukir prestasi di masa depan.

SMP MUHAMMADIYAH BARADATU
Jl Veteran Bhakti Negara, SETIA NEGARA, Kec. Baradatu, Kab. Way Kanan, Lampung
SETIA NEGARA
Kec. Baradatu