SMP MUHAMMADIYAH BUNTOK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:49

SMP Muhammadiyah Buntok: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Bumi Barito Selatan

SMP Muhammadiyah Buntok, dengan NPSN 30200796, berdiri kokoh di Jl. Pelita Raya No. 41, Buntok, Kalimantan Tengah. Sekolah swasta ini telah menjadi tonggak pendidikan di daerah Hilir Sper, Kecamatan Dusun Selatan, Kabupaten Barito Selatan, sejak tahun 1984.

Dengan luas tanah mencapai 3.200 meter persegi, SMP Muhammadiyah Buntok memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang lancar, memastikan kegiatan pembelajaran berjalan optimal.

Bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi, SMP Muhammadiyah Buntok berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi B yang diraih pada tahun 2019.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Barito Selatan, SMP Muhammadiyah Buntok menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam setiap aspek pembelajaran. Kurikulum yang diterapkan memadukan ilmu pengetahuan dengan nilai-nilai agama, guna membentuk karakter siswa yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

SMP Muhammadiyah Buntok memiliki website resmi, yaitu http://smpmuhammadiyahbuntok.blogspot.com, yang dapat diakses untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai sekolah. Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mengetahui lebih detail, dapat menghubungi pihak sekolah melalui telepon 052522151 atau email smpmuhammadiyahbtk@gmail.com.

SMP Muhammadiyah Buntok merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan sekolah berkualitas dengan akhlak mulia sebagai pondasi. Sekolah ini terus berinovasi dan berkembang untuk memenuhi kebutuhan pendidikan generasi penerus bangsa.

SMP MUHAMMADIYAH BUNTOK
30200796
Jl. Pelita Raya No. 41, Buntok, HILIR SPER, Kec. Dusun Selatan, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
HILIR SPER