SMP MUHAMMADIYAH KAMPUNG PISANG

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:16

SMP Muhammadiyah Kampung Pisang: Meraih Prestasi di Tengah Alam Aceh Selatan

SMP Muhammadiyah Kampung Pisang, yang terletak di Jalan Gunung Tuan, Desa Pisang, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah mencapai 5.300 m², sekolah ini menyediakan pendidikan berkualitas bagi para pelajar di wilayah Aceh Selatan.

SMP Muhammadiyah Kampung Pisang dikenal sebagai sekolah yang aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan selalu berupaya untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan siswa dalam mencari informasi dan mengikuti perkembangan zaman.

Berstatus akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014 yang terbit pada tanggal 25 November 2014, SMP Muhammadiyah Kampung Pisang menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan bermutu. Hal ini terlihat dari berbagai prestasi yang telah diraih oleh siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SMP Muhammadiyah Kampung Pisang juga dikenal dengan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memastikan siswa dapat belajar dengan tenang dan fokus. Di samping itu, sekolah ini juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang pendidikan seperti perpustakaan dan laboratorium yang memadai.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di wilayah Aceh Selatan, SMP Muhammadiyah Kampung Pisang dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang lengkap, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Muhammadiyah Kampung Pisang dapat diakses melalui email smpmuhammadiyahkppisang@gmail.com.

SMP MUHAMMADIYAH KAMPUNG PISANG
Jln.gunung Tuan, PISANG, Kec. Labuhan Haji, Kab. Aceh Selatan, Aceh
PISANG
Kec. Labuhan Haji