SMP MUHAMMADIYAH MERANJAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 15:53

SMP Muhammadiyah Meranjat: Menebar Ilmu di Desa Meranjat I

SMP Muhammadiyah Meranjat adalah sekolah swasta yang terletak di Jalan Pemiri, Desa Meranjat I, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 18 April 1995 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 520.1/294/26/1995 dan telah beroperasi sejak 20 November 2002 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/3535/SM/D.DIKNAS/2002.

SMP Muhammadiyah Meranjat menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Pertama dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1333/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 30 November 2019.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO dan akses internet, SMP Muhammadiyah Meranjat memiliki sumber listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki email resmi yaitu smp.muhd.mrjt@gmail.com, namun belum memiliki website resmi.

SMP Muhammadiyah Meranjat menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat di Desa Meranjat I untuk memperoleh pendidikan berkualitas di tingkat menengah pertama. Dengan fokus pada pengembangan potensi siswa dan komitmen terhadap pendidikan yang berakhlak mulia, SMP Muhammadiyah Meranjat diharapkan dapat terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

SMP MUHAMMADIYAH MERANJAT
Jalan Pemiri Desa Meranjat I Kecamatan Indralaya Selatan, Meranjat I, Kec. Indralaya Selatan, Kab. Ogan Ilir, Sumatera Selatan
Meranjat I
Kec. Indralaya Selatan