SMP N 2 JUNJUNG SIRIH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 00:30

SMP Negeri 2 Junjung Sirih: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Solok

SMP Negeri 2 Junjung Sirih, yang terletak di Jl. Parak Jua, Desa Muaro Pingai, Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Didirikan pada tanggal 11 Juli 2006 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 800/2532/Din.Pdk/Tp-2006, SMP Negeri 2 Junjung Sirih telah menjalankan tugasnya sebagai pusat pembelajaran bagi para siswa di wilayah tersebut. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengasah kemampuan akademis dan non-akademis secara optimal.

SMP Negeri 2 Junjung Sirih memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 851/BAP-SM/LL/X/2015 yang terbit pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 2 Junjung Sirih memiliki luas tanah 16.100 meter persegi, yang memungkinkan sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas pendukung lainnya.

SMP Negeri 2 Junjung Sirih terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang berprestasi. Sekolah ini terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk memajukan pendidikan di wilayah Junjung Sirih dan sekitarnya.

Bagi Anda yang ingin informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 2 Junjung Sirih, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpn2junjungsirihmuaropingai@gmail.com.

SMP N 2 JUNJUNG SIRIH
Jl. Parak Jua, MUARO PINGAI, Kec. Junjung Sirih, Kab. Solok, Sumatera Barat
MUARO PINGAI
Kec. Junjung Sirih