SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 18:40

SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI: Menebarkan Ilmu di Tengah Pedesaan

SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI, yang beralamat di Jl. Raya Solo - Wonogiri, Desa Nambangan, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 2005. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 044/BANSM-JTG/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2018.

SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini terlihat dari upaya sekolah dalam menjalankan proses pembelajaran yang efektif dan berorientasi pada pengembangan karakter siswa. Sekolah juga berupaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik tenaga pengajar maupun staf administrasi.

Meskipun tidak memiliki akses internet, SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI tetap berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman. Sekolah menggunakan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Untuk informasi lebih lanjut, sekolah dapat dihubungi melalui email smp_nawakartika@yahoo.co.id atau website http://20338514.siap-padamu.com.

SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI menjadi bukti bahwa semangat untuk memberikan pendidikan berkualitas dapat tumbuh di mana saja, bahkan di tengah pedesaan. Sekolah ini siap menjadi wadah bagi generasi muda di Selogiri untuk menggapai cita-cita dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

SMP NAWA KARTIKA SELOGIRI
20338514
Jl. Raya Solo - Wonogiri, Nambangan, Kec. Selogiri, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
Nambangan