SMP NEGERI 01 ANGGI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:10

SMP Negeri 01 Anggi: Membangun Generasi Unggul di Pegunungan Arfak

SMP Negeri 01 Anggi, yang terletak di JL. Drs Dominggus Mandacan, Distrik Anggi, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut. Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2018, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang bermutu.

Berdiri sejak tahun 1983, SMP Negeri 01 Anggi telah menorehkan jejak panjang dalam memajukan pendidikan di Pegunungan Arfak. Sekolah ini menawarkan pendidikan dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau lebih banyak siswa di daerah. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMP Negeri 01 Anggi memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri 01 Anggi terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini terlihat dari akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan website resmi, yaitu http://smpn4anggi.com, yang menjadi jembatan informasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

Keberadaan SMP Negeri 01 Anggi menjadi bukti komitmen pemerintah dalam meningkatkan akses pendidikan di daerah terpencil. Dengan fasilitas yang memadai dan kualitas pendidikan yang terjaga, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

SMP NEGERI 01 ANGGI
Desa Irai Weri/kelurahan Anggi, IRAIWERI, Kec. Anggi, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
IRAIWERI
Kec. Anggi