SMP NEGERI 01 KABAENA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 14:15

SMP Negeri 01 Kabaena: Menebarkan Ilmu di Bumi Kabaena

SMP Negeri 01 Kabaena, dengan NPSN 40403749, berdiri kokoh di Teomokole, Kecamatan Kabaena, Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan di daerah tersebut sejak tanggal 01 Agustus 1965, dengan status sebagai sekolah negeri.

SMP Negeri 01 Kabaena beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 19.200 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk memberikan ruang belajar yang optimal bagi para siswanya.

Keberadaan internet di sekolah ini sangat penting untuk menunjang proses belajar mengajar, dan sekolah ini terhubung dengan internet melalui jalur 50 Mb. Fasilitas listrik juga tersedia, dengan sumber dari PLN, memastikan kelancaran kegiatan sekolah. SMP Negeri 01 Kabaena juga telah meraih Akreditasi B berdasarkan SK No. 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016 tertanggal 14 Agustus 2016, menunjukkan kualitas pendidikan yang terjaga.

Anda dapat menghubungi sekolah ini melalui email naimudin91@gmail.com, untuk informasi lebih lanjut. SMP Negeri 01 Kabaena terus berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah Kabaena, Sulawesi Tenggara.

SMP NEGERI 01 KABAENA
Teomokole, TEOMOKOLE, Kec. Kabaena, Kab. Bombana, Sulawesi Tenggara
TEOMOKOLE
Kec. Kabaena