SMP NEGERI 02 MINYAMBOUW

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:03

SMP Negeri 02 Minyambouw: Mendidik Generasi Unggul di Pegunungan Arfak

SMP Negeri 02 Minyambouw, yang beralamat di Jalan Muid Sinaitousi, Desa Waminda, Kecamatan Menyambouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut. Didirikan pada tanggal 1 Januari 1993 berdasarkan SK Pendirian Nomor 642.2 / 834 / 1993, SMP Negeri 02 Minyambouw terus berkembang dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.

Dengan luas tanah mencapai 250.000 meter persegi, SMP Negeri 02 Minyambouw memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas pendukung yang memadai. Sekolah ini juga terhubung dengan jaringan internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi terkini dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 02 Minyambouw berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi semua siswa, tanpa memandang latar belakang. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1447/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini membuktikan bahwa SMP Negeri 02 Minyambouw memiliki standar kualitas yang baik dan diakui secara nasional.

SMP Negeri 02 Minyambouw membuka kesempatan bagi siswa untuk belajar dan berkembang di lingkungan yang kondusif. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan program pendidikan yang terstruktur, sekolah ini siap melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut tentang SMP Negeri 02 Minyambouw dapat diakses melalui email smpn17minyambouw@gmail.com.

SMP NEGERI 02 MINYAMBOUW
Jalan Muid Sinaitousi, WAMINDA, Kec. Menyambouw, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
WAMINDA
Kec. Menyambouw