SMP NEGERI 03 DIDOHU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:01

SMP Negeri 03 Didohu: Membangun Generasi Unggul di Pegunungan Arfak

SMP Negeri 03 Didohu, yang terletak di Desa Sneraner, Kecamatan Didohu, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah 22.500 m², sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran yang memadai.

Berdiri sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.3/009/VI/2021, SMP Negeri 03 Didohu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, menjangkau berbagai wilayah di sekitar Kecamatan Didohu.

SMP Negeri 03 Didohu mengusung visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global. Hal ini tercermin dalam berbagai program unggulan yang ditawarkan, seperti program pengembangan karakter, program peningkatan prestasi akademik, dan program pengembangan bakat dan minat.

Meskipun terletak di daerah pegunungan yang terpencil, SMP Negeri 03 Didohu memiliki akses internet yang memadai, sehingga para siswa dapat mengikuti perkembangan teknologi dan informasi terkini. Sekolah juga didukung dengan tenaga listrik dari tenaga surya, menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SMP Negeri 03 Didohu terus berbenah dan berkembang untuk mencapai tujuannya sebagai lembaga pendidikan yang unggul. Hal ini dapat dilihat dari akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 021/BAP-SM/LL/X/2016.

Ke depannya, SMP Negeri 03 Didohu diharapkan dapat terus berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di daerah Pegunungan Arfak. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman dan berkontribusi dalam membangun Indonesia.

SMP NEGERI 03 DIDOHU
IRANMEBA, SNERANER, Kec. Didohu, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
SNERANER
Kec. Didohu