SMP NEGERI 04 TAIGE

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:06

SMP Negeri 04 Taige: Membangun Generasi Unggul di Pegunungan Arfak

SMP Negeri 04 Taige, berlokasi di Kampung Taige, Kecamatan Taige, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 9 Mei 2013 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 862.2/109 dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 572/BAN-SM-P/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 18 Desember 2018.

SMP Negeri 04 Taige menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.000 meter persegi dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN, serta memiliki alamat email spersiapantaige@gmail.com.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SMP Negeri 04 Taige berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini juga berusaha untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan memotivasi para siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.

SMP Negeri 04 Taige memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Pegunungan Arfak. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya, serta meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk mendukung kemajuan pendidikan di wilayah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di daerah terpencil, SMP Negeri 04 Taige memiliki peran strategis dalam membangun generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan sumber daya yang terbatas, sekolah ini membuktikan bahwa semangat dan dedikasi yang tinggi dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan.

SMP NEGERI 04 TAIGE
KAMPUNG TAIGE, TAIGE, Kec. Taige, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
TAIGE
Kec. Taige