SMP NEGERI 05 SELUMA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 08:30

SMP Negeri 05 Seluma: Menyiapkan Generasi Masa Depan dengan Akreditasi A

SMP Negeri 05 Seluma, dengan NPSN 10701502, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jl. A. Tahlib, Desa/Kelurahan Pasar Tais, Kecamatan Seluma, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. Sekolah ini didirikan pada tanggal 30 September 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421-381 Tahun 2015. Sejak awal berdiri, SMP Negeri 05 Seluma berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi generasi muda di daerah tersebut.

Komitmen ini terwujud melalui berbagai upaya, salah satunya dengan mencapai akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 532/BAP-SM/KP/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 19 November 2017. Prestasi ini membuktikan bahwa SMP Negeri 05 Seluma memiliki standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Selain akreditasi, SMP Negeri 05 Seluma juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 6.929 meter persegi, akses internet yang memadai, dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menjamin kelancaran proses belajar mengajar dan memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara maksimal.

SMP Negeri 05 Seluma menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada kurikulum nasional dan disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi daerah. Sekolah juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Dengan akreditasi A, fasilitas yang lengkap, dan komitmen yang kuat, SMP Negeri 05 Seluma siap menjadi tempat yang ideal bagi para siswa untuk mengasah potensi dan meraih cita-citanya. Sekolah ini juga terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memajukan generasi muda di Kabupaten Seluma.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk bersekolah di SMP Negeri 05 Seluma, dapat menghubungi sekolah melalui website resmi sekolah, http://smpn5seluma.sch.id, atau email aflidalisni@gmail.com.

SMP NEGERI 05 SELUMA
Jl.A. Tahlib, PASAR TAIS, Kec. Seluma, Kab. Seluma, Bengkulu
PASAR TAIS
Kec. Seluma