SMP NEGERI 06 TESTEGA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:01

SMP Negeri 06 Testega: Menorehkan Prestasi di Bumi Cenderawasih

SMP Negeri 06 Testega, yang terletak di Desa Testega, Kecamatan Testega, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah beroperasional sejak 09 Mei 2013. Dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 06 Testega berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 37.500 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. SMP Negeri 06 Testega juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 1447/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 12 Desember 2019. Hal ini membuktikan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah memenuhi standar nasional.

SMP Negeri 06 Testega menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini menekankan pada pentingnya akses internet bagi siswa, sehingga telah menyediakan akses internet melalui dua sumber. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SMP Negeri 06 Testega terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan layanannya agar dapat memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi para siswa.

SMP Negeri 06 Testega merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan pendidikan berkualitas di daerah terpencil. Dengan kualitas pendidikan yang baik dan fasilitas yang memadai, sekolah ini berharap dapat mencetak generasi muda Papua Barat yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan.

Anda dapat menghubungi SMP Negeri 06 Testega melalui email smp.testega21@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMP NEGERI 06 TESTEGA
TESTEGA, TESTEGA, Kec. Testega, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
TESTEGA
Kec. Testega