SMP NEGERI 07 ANGGI GIDA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:04

SMP Negeri 07 Anggi Gida: Menebar Ilmu di Bumi Papua Barat

SMP Negeri 07 Anggi Gida, yang beralamat di Anggi Gida, Kecamatan Anggi Gida, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, berdiri tegak dengan visi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan tingkat menengah pertama, SMP Negeri 07 Anggi Gida memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia berkualitas di wilayahnya. Terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2016, sekolah ini menunjukkan komitmennya untuk memberikan layanan pendidikan yang layak bagi para siswanya.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara optimal. Fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet, listrik yang dipenuhi oleh generator diesel, serta ruang kelas yang nyaman, menunjang proses pembelajaran yang efektif.

SMP Negeri 07 Anggi Gida, dengan luas tanah 5.000 meter persegi, menawarkan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan bakat dan minat para siswa.

Komitmen sekolah dalam mencetak generasi muda yang berkualitas tercermin dalam berbagai program yang dijalankan. SMP Negeri 07 Anggi Gida terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengutamakan profesionalitas guru, pengembangan kurikulum, dan fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini juga aktif berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memperluas akses dan meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

Dengan semangat untuk menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan bermartabat, SMP Negeri 07 Anggi Gida siap menghadapi tantangan masa depan dan berkontribusi dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan global.

SMP NEGERI 07 ANGGI GIDA
Anggi Gida, SIBIOGUD, Kec. Anggi Gida, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
SIBIOGUD
Kec. Anggi Gida