SMP NEGERI 08 HINGK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:12

SMP Negeri 08 Hingk: Menorehkan Prestasi di Bumi Papua Barat

SMP Negeri 08 Hingk, berlokasi di Nungkimor, Kecamatan Hingk, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa. Terletak di jantung Kabupaten Pegunungan Arfak, sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 16.900 meter persegi, menandakan komitmen sekolah untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2008, dibuktikan dengan Surat Keputusan (SK) Pendirian No. 421.3/004/VI/2021 yang terbit pada tanggal 09 September 2008. Proses belajar mengajar di SMP Negeri 08 Hingk berlangsung selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi No. 572/BAN-SM-P/SK/2018 yang terbit pada tanggal 18 Desember 2018.

Dalam menjalankan operasionalnya, SMP Negeri 08 Hingk mengacu pada SK Operasional No. 642/disdikpora/04/XI/2021 yang terbit pada tanggal 09 Mei 2013. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan upaya serius dalam meningkatkan kualitas manajemen dan layanan pendidikan.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 08 Hingk memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen para tenaga pengajar, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP Negeri 08 Hingk terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan inovatif. Sekolah ini terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Pegunungan Arfak. Melalui komitmen dan kerja keras yang terstruktur, SMP Negeri 08 Hingk diharapkan mampu melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan membawa kemajuan bagi daerahnya.

SMP NEGERI 08 HINGK
Nungkimor, NUNGKIMOR, Kec. Hingk, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
NUNGKIMOR
Kec. Hingk