SMP NEGERI 1

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 17:03

SMP Negeri 1 Tanjung Balai: Sekolah Unggulan Berakreditasi A di Sumatera Utara

SMP Negeri 1 Tanjung Balai merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Karya, Kecamatan Tanjung Balai Selatan, Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan dikenal sebagai salah satu sekolah berkualitas tinggi di Kota Tanjung Balai. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A yang diraih pada tanggal 9 September 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 762/BAN-SM/SK/2019.

SMP Negeri 1 Tanjung Balai memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 5.772 m², dan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang cepat dan sumber listrik dari PLN.

SMP Negeri 1 Tanjung Balai menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi A, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, SMP Negeri 1 Tanjung Balai menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak mereka.

Berikut adalah beberapa keunggulan SMP Negeri 1 Tanjung Balai:

• Akreditasi A: Menandakan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.
  • Fasilitas lengkap: Tersedia fasilitas memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.
  • Akses internet cepat: Membantu siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar online.
  • Sumber listrik PLN: Menjamin kelancaran proses belajar mengajar.
  • Penyelenggaraan pendidikan 6 hari: Memberikan kesempatan lebih banyak bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan diri.

SMP Negeri 1 Tanjung Balai terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik kepada seluruh siswanya. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dalam memilih sekolah untuk anak-anak Anda.

SMP NEGERI 1
10211998
Jl. Jend Sudirman, KARYA, Kec. Tanjung Balai Selatan, Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara
KARYA