SMP NEGERI 1 ALALAK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:11

SMP Negeri 1 Alalak: Menorehkan Prestasi di Bumi Barito Kuala

SMP Negeri 1 Alalak, yang terletak di Jl. Ray 17 Berangas Barat, Desa Berangas, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah berdiri sejak tahun 1983. Memiliki luas tanah mencapai 14.756 m², sekolah ini menaungi ratusan siswa dan didukung oleh tenaga pengajar profesional.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 1 Alalak berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2016, berdasarkan SK Nomor 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai, serta sumber listrik dari PLN. SMP Negeri 1 Alalak berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi para siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter, akademik, dan keterampilan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 1 Alalak dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smpn1alalak.sch.id atau melalui email smpnegerialalak1@gmail.com.

Bagi orang tua dan siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di wilayah Kabupaten Barito Kuala, SMP Negeri 1 Alalak merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 1 ALALAK
Jl. Ray 17 Berangas Barat, BERANGAS, Kec. Alalak, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
BERANGAS
Kec. Alalak