SMP NEGERI 1 ATAP ULUBELU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:19

SMP Negeri 1 Atap Ulubelu: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Tanggamus

SMP Negeri 1 Atap Ulubelu, yang terletak di Jl. Petaikayu Pekon Petaikayu Kecamatan Ulubelu Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda berkualitas di wilayah pedesaan. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.150 meter persegi dan diresmikan pada tanggal 4 Juli 2006 melalui SK Pendirian Nomor 013/C-K3/KP/2006.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 1 Atap Ulubelu menjalankan proses pembelajaran dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi C, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 118/BAP-SM/LPG/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 11 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 1 Atap Ulubelu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SMP Negeri 1 Atap Ulubelu memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya. Dengan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dengan berbagai sumber belajar modern.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 1 Atap Ulubelu dapat diperoleh melalui alamat email smpsatapubl@gmail.com. SMP Negeri 1 Atap Ulubelu berharap dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang bermanfaat bagi masyarakat, mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMP NEGERI 1 ATAP ULUBELU
Jl. Petaikayu Pekon Petaikayu Kec. Ulubelu Kab. Tanggamus, PETAY KAYU, Kec. Ulu Belu, Kab. Tanggamus, Lampung
PETAY KAYU
Kec. Ulu Belu