SMP NEGERI 1 BANDAR NEGERI SEMUONG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:33

SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong: Menjadi Pilar Pendidikan di Tanggamus

SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Sanggi, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Didirikan pada tahun 1910, sekolah ini memiliki sejarah panjang dan telah menjadi pilar pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong beroperasional penuh selama lima hari dalam seminggu dan menjalankan sistem pendidikan sehari penuh. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 180.000 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN. Komitmen SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong terhadap kualitas pendidikan tercermin dari akreditasi A yang diraih pada tahun 2014. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menghasilkan lulusan berkualitas.

SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong menawarkan suasana belajar yang positif dan mendukung kemajuan peserta didik. Fasilitas yang lengkap dan lingkungan sekolah yang luas memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Komitmen terhadap kualitas pendidikan juga terlihat dalam penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang mendukung proses pembelajaran di sekolah.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama dengan reputasi baik dan komitmen tinggi terhadap kualitas pendidikan, SMP Negeri 1 Bandar Negeri Semuong merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang lengkap, akreditasi A, dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini bersiap membina generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berkualitas.

SMP NEGERI 1 BANDAR NEGERI SEMUONG
B. Negeri Semuong, SANGGI, Kec. Bandar Negeri Semuong, Kab. Tanggamus, Lampung
SANGGI
Kec. Bandar Negeri Semuong