SMP NEGERI 1 BAROMBONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 19:07

SMP Negeri 1 Barombong: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Sulawesi Selatan

SMP Negeri 1 Barombong, yang terletak di Jl. Baso Dg. Taba Kalukuang, Desa/Kelurahan Tinggimae, Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, berdiri kokoh dengan semangat untuk mencetak generasi muda yang berprestasi. Sekolah ini didirikan pada tanggal 5 Mei 1992 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0216/O/1992 dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2017.

SMP Negeri 1 Barombong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler. Dengan akses internet yang memadai, para siswa dapat menjelajahi dunia pengetahuan secara lebih luas dan mendalam.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SMP Negeri 1 Barombong memegang teguh nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan, dan semangat gotong royong dalam setiap aspek kegiatan sekolah. Hal ini tercermin dalam kegiatan belajar mengajar yang terstruktur, serta berbagai program ekstrakurikuler yang mendorong siswa untuk mengembangkan potensi dan bakatnya.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, SMP Negeri 1 Barombong terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 40301025
  • Kode Pos: 92161
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi, 6 hari
  • Website: -
  • Operator: ZUL HAIDIR

SMP Negeri 1 Barombong: Menorehkan prestasi di tengah keindahan alam Sulawesi Selatan, dan siap melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 1 BAROMBONG
Jl. Baso Dg. Taba Kalukuang, TINGGIMAE, Kec. Barombong, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
TINGGIMAE
Kec. Barombong