SMP NEGERI 1 GUMELAR

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 13:20

SMP Negeri 1 Gumelar: Sekolah Unggul di Banyumas

SMP Negeri 1 Gumelar, yang beralamat di Jalan Raya Gumelar No. 31, Gumelar, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik di wilayahnya. Dengan NPSN 20301992, sekolah ini berdiri sejak tahun 1982 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2016.

SMP Negeri 1 Gumelar menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi belajar selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengutamakan kualitas pendidikan dengan didukung oleh tenaga pengajar profesional dan fasilitas belajar yang memadai.

Meskipun saat ini sekolah belum memiliki akses internet dan sertifikasi ISO, namun SMP Negeri 1 Gumelar terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitasnya. Hal ini terlihat dari penggunaan listrik PLN dan penggunaan email sebagai media komunikasi resmi, yaitu gumelarsmpn1@gmail.com.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMP Negeri 1 Gumelar berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://smp1gumelar.mysch.id/, yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut.

Bagi calon siswa yang berminat untuk bersekolah di SMP Negeri 1 Gumelar, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email atau mengunjungi website resmi sekolah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai penerimaan siswa baru dan program pendidikan yang ditawarkan.

SMP NEGERI 1 GUMELAR
20301992
Jalan Raya Gumelar No. 31 Gumelar, Gumelar, Kec. Gumelar, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
Gumelar