SMP NEGERI 1 ILU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 01:09

SMP Negeri 1 Ilu: Menebarkan Ilmu di Bumi Papua Tengah

SMP Negeri 1 Ilu berdiri kokoh di Jalan Trans Mulia-Wamena, Desa Wurak, Kecamatan Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah. Sekolah ini merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda berprestasi di wilayah tersebut.

Sejak berdiri pada tanggal 14 Juli 1978, SMP Negeri 1 Ilu telah melalui berbagai pasang surut dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.400 meter persegi yang memadai untuk menampung kegiatan belajar mengajar dan aktivitas siswa.

Terletak di daerah pegunungan, SMP Negeri 1 Ilu memanfaatkan tenaga surya sebagai sumber listrik utama. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk menggunakan energi terbarukan dan ramah lingkungan.

Meskipun akses internet masih terbatas, SMP Negeri 1 Ilu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Dengan semangat yang tinggi, para guru dan staf sekolah berdedikasi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswi di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SMP Negeri 1 Ilu memiliki waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan waktu belajar yang optimal dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

SMP Negeri 1 Ilu membuka kesempatan bagi para siswa untuk menimba ilmu pengetahuan dan keterampilan yang berguna untuk masa depan mereka. Sekolah ini terus berkembang dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus di Kabupaten Puncak Jaya.

SMP NEGERI 1 ILU
60301986
JL. TRANS MULIA-WAMENA, WURAK, Kec. Ilu, Kab. Puncak Jaya, Papua
WURAK