SMP NEGERI 1 KELUMBAYAN BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:39

SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Bertuah

SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat, yang beralamat di Jl. Japar Sidik, Desa Lengkukai, Kecamatan Kelumbayan Barat, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 17 September 2016 melalui SK No. 123/BAP-SM/12-LPG/2016, SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya.

Sekolah ini berdiri sejak 01 November 2000 berdasarkan SK Pendirian No. 17/0/c/2000. Dengan luas tanah 15.000 m², SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga terhubung dengan jaringan internet untuk mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dan berkembang secara optimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran kegiatan operasional.

Bagi yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut, SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat dapat dihubungi melalui email smpn1kelumbayanbarat@gmail.com atau website http://www.smpn01kelumbayanbarat.go.id.

SMP Negeri 1 Kelumbayan Barat merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan komitmen yang tinggi dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 1 KELUMBAYAN BARAT
Jl. Japar Sidik, LENGKUKAI, Kec. Kelumbayan Barat, Kab. Tanggamus, Lampung
LENGKUKAI
Kec. Kelumbayan Barat