SMP NEGERI 1 KUTA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 01:30

SMP Negeri 1 Kuta: Mercusuar Pendidikan di Tengah Pulau Dewata

SMP Negeri 1 Kuta, dengan NPSN 50101651, berdiri kokoh di Jalan Dewi Sartika Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Sejak didirikan pada tanggal 1 September 1979, sekolah ini telah menjadi tonggak utama pendidikan di kawasan Kuta, Bali. Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 1 Kuta berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah yang menyelenggarakan pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu, SMP Negeri 1 Kuta memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 500 Mb. Fasilitas ini memungkinkan siswa untuk belajar secara optimal dan mengikuti perkembangan teknologi terkini. Di samping itu, sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN dan memiliki luas tanah 5.187 m², menjamin ruang belajar yang nyaman dan kondusif.

Kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Kuta telah diakui melalui akreditasi A yang diraih pada tanggal 25 Oktober 2016, berdasarkan SK No. 536/BAP-SM/LL/X/2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang unggul dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Dengan layanan internet yang mumpuni, fasilitas yang memadai, dan dedikasi staf pengajar yang profesional, SMP Negeri 1 Kuta telah melahirkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya, sehingga dapat menjadi pusat pengembangan potensi diri bagi generasi muda di Kuta dan sekitarnya.

Informasi lebih lanjut tentang SMP Negeri 1 Kuta dapat diakses melalui website sekolah di http://smpn1kuta.sch.id atau melalui email onekuta@gmail.com.

Kata Kunci: SMP Negeri 1 Kuta, pendidikan, Bali, Kuta, akreditasi A, double shift, fasilitas, teknologi, website, email.

SMP NEGERI 1 KUTA
Jl. Dewi Sartika Kuta, KUTA, Kec. Kuta, Kab. Badung, Bali
KUTA
Kec. Kuta