SMP NEGERI 1 PENANGGALAN

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 12:43

SMP Negeri 1 Penanggalan: Membangun Generasi Unggul di Kota Subulussalam

SMP Negeri 1 Penanggalan, yang terletak di Desa Penanggalan Timur, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Provinsi Aceh, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi B yang telah berdiri sejak tahun 1985. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 20.000 meter persegi, yang memberikan ruang yang memadai bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa.

SMP Negeri 1 Penanggalan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa, sehingga mereka dapat bersaing di era global yang semakin kompetitif.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SMP Negeri 1 Penanggalan memiliki akses internet dengan kecepatan 100 Mb, serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Hal ini menjamin siswa mendapatkan akses informasi dan teknologi terkini.

Selain itu, SMP Negeri 1 Penanggalan juga memiliki website resmi yaitu http://www.smpnsatupenanggalan.com yang dapat diakses oleh siswa, orang tua, dan masyarakat umum untuk mendapatkan informasi tentang kegiatan dan program sekolah.

SMP Negeri 1 Penanggalan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, agar dapat mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan dukungan dari semua pihak, sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi kebanggaan bagi Kota Subulussalam.

SMP NEGERI 1 PENANGGALAN
Penanggalan, PENANGGALAN TIMUR, Kec. Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh
PENANGGALAN TIMUR
Kec. Penanggalan