SMP NEGERI 1 POSO PESISIR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 11:24

SMP Negeri 1 Poso Pesisir: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Sulawesi Tengah

SMP Negeri 1 Poso Pesisir, berlokasi di Jalan Pelabuhan Udara No. 51 Ka, Desa Kasiguncu, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1977. Dengan luas tanah mencapai 18.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMP Negeri 1 Poso Pesisir menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 64/BAP-S/M/LL/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2016.

SMP Negeri 1 Poso Pesisir memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh listrik PLN. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan teknologi dan informasi. Melalui website dan media sosial, SMP Negeri 1 Poso Pesisir berkomunikasi dengan para siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

SMP Negeri 1 Poso Pesisir merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas lengkap, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 1 Poso Pesisir melalui nomor telepon 04522700136.

SMP NEGERI 1 POSO PESISIR
40201195
Jln. Pelabuhan Udara No. 51 Ka, KASIGUNCU, Kec. Poso Pesisir, Kab. Poso, Sulawesi Tengah
KASIGUNCU