SMP NEGERI 1 PRABUMULIH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:16

SMP Negeri 1 Prabumulih: Menorehkan Prestasi di Bumi Seinggok Sepekat

SMP Negeri 1 Prabumulih, dengan NPSN 10604526, berdiri tegak di Jl. Mangga No. 2, Wonosari, Kota Prabumulih. Sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah ini telah menorehkan sejarah panjang sejak didirikan berdasarkan SK No. 187/SK/BIII pada tanggal 25 Mei 1960. Sejak saat itu, SMP Negeri 1 Prabumulih telah menjadi lambang pendidikan berkualitas di Kota Prabumulih.

Terakreditasi A berdasarkan SK No. 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang dikeluarkan pada 30 September 2018, SMP Negeri 1 Prabumulih memiliki luas tanah 4.272 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan berbasis 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang lancar dan listrik dari PLN. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah http://smpn1prabumulih.sch.id/ atau melalui email smpnsatupbm@yahoo.co.id.

SMP Negeri 1 Prabumulih terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program unggulan. Fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional menjadi modal utama dalam mewujudkan cita-cita menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkompeten.

Bagi calon siswa yang berminat menimba ilmu di SMP Negeri 1 Prabumulih, dapat mengunduh informasi terkait pendaftaran dan persyaratan melalui website sekolah. Tim pengelola sekolah siap memberikan informasi yang diperlukan dan menjunjung tinggi prinsip transparansi dalam proses penerimaan peserta didik baru.

SMP Negeri 1 Prabumulih terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan dinamika pendidikan di Indonesia. Komitmen untuk menciptakan generasi muda yang berkualitas menjadi semangat utama dalam menjalankan tugas luhur mencerdaskan bangsa.

SMP NEGERI 1 PRABUMULIH
Jl. Mangga No. 2, WONOSARI, Kec. Prabumulih Utara, Kota Prabumulih, Sumatera Selatan
WONOSARI
Kec. Prabumulih Utara