SMP NEGERI 1 TANGERANG SELATAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 03:26

SMP Negeri 1 Tangerang Selatan: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota

SMP Negeri 1 Tangerang Selatan, yang beralamat di Jl. Raya Serpong - Tangerang, Banten, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1961. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Dengan kode NPSN 20603129, SMP Negeri 1 Tangerang Selatan berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, SMP Negeri 1 Tangerang Selatan telah berhasil meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan No. 024/BAN-SM-Prov/SK/2018 yang terbit pada tanggal 21 September 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi siswa.

SMP Negeri 1 Tangerang Selatan memiliki akses internet melalui jaringan Wavelan dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas fax dengan nomor 0217562662 dan email kurikulumsmpn1tangsel@gmail.com. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.smpn1tangsel.sch.id.

Dengan sejarah panjang dan prestasi yang diraih, SMP Negeri 1 Tangerang Selatan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dan melahirkan generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 1 TANGERANG SELATAN
20603129
Jl. Raya Serpong - Tangerang, Banten., Serpong, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten
Serpong