SMP NEGERI 10 BANJARBARU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 16:45

SMP Negeri 10 Banjarbaru: Mendidik Generasi Unggul di Kota Banjarbaru

SMP Negeri 10 Banjarbaru merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Sejahtera No. 1 Km. 19.200, Kelurahan Landasan Ulin Barat, Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1999 dengan Nomor SK Pendirian 20/09/1999 dan Nomor SK Operasional 20/09/1999. Dengan luas tanah mencapai 19.748 meter persegi, SMP Negeri 10 Banjarbaru memiliki ruang belajar yang nyaman dan luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang memadai, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. SMP Negeri 10 Banjarbaru beroperasional pada pagi hari selama enam hari dalam seminggu. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 10 Banjarbaru berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP Negeri 10 Banjarbaru telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Nomor SK Akreditasi 1336/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah berkualitas di Kota Banjarbaru, SMP Negeri 10 Banjarbaru dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta komitmen untuk melahirkan generasi unggul, SMP Negeri 10 Banjarbaru siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di masa depan.

SMP NEGERI 10 BANJARBARU
Jln. Sejahtera No. 1 Km. 19.200, LANDASAN ULIN BARAT, Kec. Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan
LANDASAN ULIN BARAT
Kec. Liang Anggang