SMP NEGERI 10 IGKIMABOUW

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:11

SMP Negeri 10 Igkimabouw: Menebarkan Ilmu di Bumi Cenderawasih

SMP Negeri 10 Igkimabouw, yang terletak di Desa Humeysi, Kecamatan Hingk, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat, berdiri kokoh dengan visi untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global. Sekolah ini resmi beroperasi pada tanggal 04 April 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.2/006/2016.

Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, SMP Negeri 10 Igkimabouw menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan para siswa untuk menjelajahi dunia informasi dan teknologi.

SMP Negeri 10 Igkimabouw memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 572/BAN-SM-P/SK/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SMP Negeri 10 Igkimabouw merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan tingkat SMP dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu. Tim pengajar yang profesional dan berpengalaman siap membimbing para siswa untuk meraih cita-cita mereka.

SMP Negeri 10 Igkimabouw berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul di bidang pendidikan, dengan tetap memperhatikan nilai-nilai moral dan budaya lokal. Sekolah ini terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya, agar mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berdaya saing.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama di Kabupaten Pegunungan Arfak yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang berkompeten, SMP Negeri 10 Igkimabouw dapat menjadi pilihan yang tepat.

Informasi Kontak:

• Email: smpn15igkimabouw@gmail.com
  • Operator: Sulo Sapan

Kata kunci: SMP Negeri 10 Igkimabouw, Sekolah Menengah Pertama, Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat, Pendidikan, Akreditasi, Akses Internet.

SMP NEGERI 10 IGKIMABOUW
IGKIMABOUW, HUMEYSI, Kec. Hingk, Kab. Pegunungan Arfak, Papua Barat
HUMEYSI
Kec. Hingk