SMP NEGERI 10 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 23:04

SMP Negeri 10 Maluku Tengah: Menyiapkan Generasi Unggul di Pulau Ay

SMP Negeri 10 Maluku Tengah, dengan NPSN 60100114, berdiri kokoh di Pulau Ay, Banda, Kabupaten Maluku Tengah. Berdiri sejak 16 Mei 1997 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 01/O/1997, sekolah ini telah menjadi pilar penting dalam dunia pendidikan di wilayah tersebut.

Terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 1444/BAN-SM/SK/2019, SMP Negeri 10 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang optimal.

Dengan luas tanah mencapai 40.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang gerak yang luas untuk pengembangan berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan fasilitas pendukung lainnya. SMP Negeri 10 Maluku Tengah juga memiliki akses internet yang baik, menunjang proses pembelajaran dan pengayaan materi bagi siswa.

Keberadaan SMP Negeri 10 Maluku Tengah merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam memajukan pendidikan di Maluku Tengah. Sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing tinggi untuk membangun masa depan yang gemilang.

SMP NEGERI 10 MALUKU TENGAH
Banda, PULAU AY, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
PULAU AY
Kec. Banda