SMP NEGERI 12 RAJA AMPAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 22:37

SMP Negeri 12 Raja Ampat: Menorehkan Prestasi di Bumi Cenderawasih

SMP Negeri 12 Raja Ampat, yang terletak di Kampung Warsambin, Kecamatan Teluk Mayalibit, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik. Dengan luas tanah 4.458 m², sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan mendukung bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 12 Raja Ampat menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam pelajaran dimulai pada pagi hari. Sekolah ini telah memperoleh akreditasi A berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 29 Oktober 2016. Hal ini menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswa.

SMP Negeri 12 Raja Ampat memiliki akses internet yang memadai dan dialiri listrik dari PLN dan Diesel, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan akses informasi bagi seluruh warga sekolah. Sekolah ini juga memiliki alamat email smpn12rajaampat@yahoo.com dan website http://smpn12rajampat.com yang dapat diakses oleh publik.

Dengan fasilitas yang memadai, dedikasi para guru, dan lingkungan belajar yang kondusif, SMP Negeri 12 Raja Ampat bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berprestasi, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. SMP Negeri 12 Raja Ampat adalah salah satu contoh sekolah di Papua Barat Daya yang berupaya untuk mencerdaskan bangsa dan memajukan generasi muda.

SMP NEGERI 12 RAJA AMPAT
Kampung Warsambing, WARSAMDIN, Kec. Teluk Mayalibit, Kab. Raja Ampat, Papua Barat
WARSAMDIN
Kec. Teluk Mayalibit