SMP NEGERI 14 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:25

SMP Negeri 14 Maluku Tengah: Unggul dalam Kualitas dan Prestasi

SMP Negeri 14 Maluku Tengah, yang beralamat di Makariki, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki reputasi unggul dalam kualitas pendidikan dan prestasi. Sekolah yang berdiri sejak 17 Februari 1978 ini terus berkembang dan menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkompeten dan berkarakter.

Terakreditasi A dengan nomor 966/BAN-SM/SK/2019, SMP Negeri 14 Maluku Tengah memiliki luas tanah yang cukup luas, yakni 20.086 meter persegi. Hal ini mengindikasikan bahwa sekolah memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga dapat memberikan fasilitas yang modern dan mempermudah akses informasi bagi siswa.

SMP Negeri 14 Maluku Tengah menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi 6 hari seminggu. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk memberikan waktu belajar yang cukup bagi siswa agar dapat menyerap ilmu pengetahuan dengan maksimal. Sekolah juga memiliki website yang dapat diakses melalui alamat email smpn2amahai@gmail.com, yang dapat dimanfaatkan oleh orangtua dan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang sekolah.

Dalam menjalankan operasionalnya, SMP Negeri 14 Maluku Tengah mendapat dukungan dari Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh operator Henry Armathis Alfons. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, SMP Negeri 14 Maluku Tengah terus berusaha untuk menjadi sekolah unggul yang mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 14 MALUKU TENGAH
Makariki, MAKARIKI, Kec. Amahai, Kab. Maluku Tengah, Maluku
MAKARIKI
Kec. Amahai