SMP NEGERI 16 SEMARANG

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 22:01

SMP Negeri 16 Semarang: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kota Semarang

SMP Negeri 16 Semarang, yang terletak di Jl. Prof. Dr. Hamka Ngaliyan Semarang, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 1983. Dengan NPSN 20328821, sekolah ini telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 165/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 09 November 2017.

SMP Negeri 16 Semarang memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari proses belajar mengajar yang efektif dan sistematis, yang berlangsung selama 6 hari dalam seminggu. Selain itu, sekolah ini juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang belajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMP Negeri 16 Semarang senantiasa mengikuti perkembangan kurikulum dan teknologi pendidikan terkini. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan organisasi, yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat para siswa.

Bagi Anda yang berdomisili di sekitar Ngaliyan, Kota Semarang, dan ingin mencari sekolah menengah pertama negeri dengan kualitas terjamin, SMP Negeri 16 Semarang bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka Ngaliyan Semarang
  • Kode Pos: 50181
  • Nomor Telepon: [Nomor Telepon tidak tersedia]
  • Fax: 0247618848
  • Email: smp16.semarang@gmail.com
  • Website: http://smpn16.semarangkota.go.id

Keywords: SMP Negeri 16 Semarang, Sekolah Menengah Pertama, Ngaliyan, Kota Semarang, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas, Fasilitas Penunjang Belajar, Ekstrakurikuler, [Keywords tambahan yang relevan].

SMP NEGERI 16 SEMARANG
20328821
Jl. Prof. Dr. Hamka Ngaliyan Semarang, Ngaliyan, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah
Ngaliyan